jeudi 17 octobre 2013

Tarte aux st jacques et champignons frais saveur safran



Le site recette de. propose ce mois ci un défi, qui m'a tout de suite attiré, il concerne le safran, c'est une épice que j'adore utiliser, et à l'intitulé du défi, la recette à tout de suite germé dans ma tête.




 

Ingrédients :



1 pâte feuilleté
300 g de Noix de St Jacques
1 oignon
20 g de margarine
150 g champignon de paris
100 g de vin blanc
20 g + 40 g de gruyère râpé
200 g de crème fraîche (semi-épaisse pour moi)
3 œufs
8 pistils de safran
Sel et poivre


Préparation :

Faites chauffer légèrement le vin blanc et laissez infusé dedans les pistils de safran quelques heures si possible.

Émincez finement l'oignon.
Dans une poêle, faire fondre la margarine et faire revenir les oignons.

Ajoutez les champignonss coupé en gros tronçons. 

Laissez dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

Retirer les légumes du feu et y ajouter les noix de St Jacques.


Laissez colorer des deux côté à feu vif et ajoutez le vin blanc pour déglasser.

Egoutter les noix de St jacques, mais garder le vin blanc.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté, piques là et saupoudrez de 20 g de gruyère râpé.

Déposer les noix de St Jacques dessus, puis le mélange champignons.

Battre ensemble les oeufs, la crème fraîche, 40 g de gruyère rappé et le vin blanc réservez. Salez poivrez.

Ajoutez le mélange sur la tarte et enfournez pour 40 min à four préchauffer à 180°C.






Avec cette recette je participe au défi de
defi-safran

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