mardi 17 décembre 2013

Boeuf au saté au Companion


J'avais trouvé cette recette dans mon livre Moulinex Companion, reçu avec la bête. J'ai eu envie de gouter immédiatement mais pour moi il à été difficile de trouvé du saté, soi dit en passant si vous savez ou vous en procurer facilement, n'hésitez pas à me laisser un message en commentaire.
Nous nous sommes régalés avec cette recette, et il est très agréable de rentrer des courses et de trouver une bonne odeur qui flotte dans la cuisine.





Ingrédients :

- 500 g bœuf (rumsteak)
- 1 gousse d’ail
- 150 g oignons
- 5 cl huile d’arachide
- 40 g saté
- 250 g tomates pelées (en conserve)
- 10 cl sauce soja
- 10 cl bouillon de poule (facultatif)
- 1 c. à c. de Maïzena®
- Poivre








Préparation :


 Épluchez l’ail et les oignons, puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Hachez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 C° pour 5 min. Coupez le bœuf en fines lanières.

À la fin du programme, ajoutez le bœuf, le saté, les tomates, la sauce soja et la Maïzena® diluée dans le bouillon, puis poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 95 C° pour 55 min.

À la fin de la cuisson, servez avec du riz blanc. 

1 commentaire :

  1. Les 4 continents épicerie du monde mas guerido cabestany près de Perpignan pyrenees orientales. Poudre de sate en 250g 500g et 1 kg

    RépondreSupprimer