jeudi 9 janvier 2014

Chococisson ou saucisson chocolat noisette




 J'ai testé cette année le Chococisson pour donner aux parents, très pratique à réaliser avec les loulous pendant les vacances, il est du plus bel effet et à su en surprendre plus d'un.
On retrouve sur le net plusieurs variante de ce saucisson au chocolat, j'ai choisi de le préparer sans œufs pour pouvoir le conserver plus longtemps.







Ingrédient pour un saucisson: 

200 g de chocolat pâtissier
50 g de noisette
8 chamallows
8 galettes bretonnes Ker Cadélac
du sucre glace







Préparation :

Faire blondir les noisettes entières dans une petite poêle quelques minutes. Attendre encore quelques minutes qu’elles aient un peu refroidi. Les rouler dans un torchon propre pour ôter un maximum de peau qui donnerai de l’amertume au produit fini.
Écraser grossièrement les galettes bretonnes dans la main. Les réserver dans un saladier avec les noisettes entières. Ajouter les chamallows coupés en petits morceaux.


Faire fondre le chocolat et mélanger le aux mélange précédent.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.

Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).

Enlever l'alu et frotter le saucisson avec du sucre glace. Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.






http://www.kercadelac.fr/

2 commentaires :