J'ai préparé un sachertorte pour réaliser ce gâteau, je voulais réaliser un gâteau originale pour finir mon repas de noël, l'idée murissait depuis longtemps dans ma tête, j'ai cherchais un petit contenant rond en verre dans les magasins autour de chez moi, sans le trouver et j'ai aperçu sur mon buffet mon petit vase boule qui s’appropriait très bien à ce décor. Les personnages et le sapin proviennent de notre village décoratif et j'ai réalisée les cadeaux en pâte à sucre.
Ingrédients pour 12 personnes
Sachertorte :
200g de chocolat noir
125g de beurre
8 œufs
2 sachets de sucre vanillé
120g de sucre
125g de farine
4Cuil. à Soupe de confiture d’abricot
Pâte à
tartiner pour recouvrir le gâteau.
Décor :
Pâte à sucre de différente couleur assortis au modèle pour celui ci , bleu ciel et blanc.
La veille :
Préparer le gâteau.
Allumer le four à 180°C.
Allumer le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez un à un les jaunes au mélange
chocolat-beurre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à mi parcourt le sucre vanillé
et le sucre en poudre.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs au chocolat, puis la farine tamisée
et pour finir le reste des blancs.
J'ai cuit ce gâteau dans une casserole sans manche, beurrée et farinée car mes moules n'aurait pas été assez haut.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au four 1h environ. A surveiller.
A la sortie de four attendre 5 min avant de démouler.
Quand il est refroidi, coupez le en 4 et étalez la confiture. Filmez et
réservez.
Le jour même :
Enduire le gâteau de pâte à tartiner.
Étalez la pâte à sucre et recouvrir le gâteau.
Mon ainée à préparer tout les flocons à l'emporte pièce.
Mon ainée à préparer tout les flocons à l'emporte pièce.
Et on à préparer quelques cadeaux en pâte à sucre avec des fonds de pâte à sucre.
c'est magnifique
RépondreSupprimermagnifique!!!!bravo
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