vendredi 7 mars 2014

Buns à burger (Companion)

L'homme de la maison travail souvent de nuit et dans ces cas là, il saute le repas du midi, alors pour compenser, il aime se restaurer d'un bon repas très riche le soir et souvent ce sont les hamburgers qui viennent à table, c'est un de ces repas préférés dans ces moments là.
J'ai décidé de tester cette préparation réalisée à l'aide du Companion mais vous pouvez très bien réaliser cette recette au robot ou à la main.
En tout cas cette recette est délicieuse et sera reproduite régulièrement.

J'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine Companion, nos recettes et astuces. 












Ingrédients :

70  ml de Lait
5 g de Levure de boulanger sèche
1 œuf battu
300 g de Farine
5 g de Sel
15g de Sucre
20 g de Beurre
1 Jaune d'œuf


 

Instructions :
Mettez 6 cl d’eau tiède dans un bol et délayez la levure. Ajoutez le lait et l’œuf battu.
Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30 s, ajoutez le liquide avec la levure.
Après le pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40 min du programme.
À l’aide de la spatule, retirez la pâte de l’accessoire, et séparez-la en 4 à 6 morceaux égaux.
Formez des boules, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main.
Laissez pousser 1 h 30.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf et saupoudrez-les de sésame.

Enfournez pour 15 à 20 min. Faites refroidir sur une grille.





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