J'ai décidé de tester cette préparation réalisée à l'aide du Companion mais vous pouvez très bien réaliser cette recette au robot ou à la main.
En tout cas cette recette est délicieuse et sera reproduite régulièrement.
J'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine Companion, nos recettes et astuces.
Ingrédients :
70 ml de Lait
5 g de Levure de boulanger sèche
1 œuf battu
300 g de Farine
5 g de Sel
15g de Sucre
20 g de Beurre
1 Jaune d'œuf
40g de graines de Sésame
Instructions :
Mettez 6 cl d’eau
tiède dans un bol et délayez la levure. Ajoutez le lait et l’œuf
battu.
Dans la cuve du
robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le
sucre et le beurre.
Lancez
le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30 s, ajoutez le
liquide avec la levure.
Après le
pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40 min du programme.
À l’aide de la
spatule, retirez la pâte de l’accessoire, et séparez-la en 4 à 6 morceaux
égaux.
Formez des boules,
déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les
avec la paume de la main.
Laissez pousser 1 h
30.
Préchauffez le four
à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf et saupoudrez-les
de sésame.
Enfournez pour 15 à
20 min. Faites refroidir sur une grille.
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