Cette recette m'a fait fort envie quand je l'ai découvert sur le site de Cuisine Companion. Elle est simplissime à réaliser et vous pouvez fort bien la préparer à la casserole. Elle est délicieuse, je vous conseille de l'essayer.
Ingrédients :
5 Jaunes d'oeuf
400 g de Lait
40 g de Sucre
25 g de Maïzena
1 cuil. à café d’Arôme vanille
Du sucre de Canne Complet Mascobado des Philippines
Instructions :
Au companion :
Mettre les jaunes
d’œuf avec le sucre dans la cuve avec le batteur. Mixer 20 secondes en
vitesse 5.
Ajouter la farine
puis lancer la vitesse 5 pendant 10 secondes.
Ajouter le lait et l'arôme vanille
puis programmer vitesse 5 à 90° pendant 8 min.
Verser dans des
ramequins puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de
servir, saupoudrer de sucre de canne puis faites fondre avec un chalumeau.
A la casserole:
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Faites chauffer le lait avec l'arôme vanille au micro onde.
Mélanger le lait au mélange précédent puis verser dans une casserole.
Faites chauffer en remuant jusqu'à épaississement.
Faites chauffer en remuant jusqu'à épaississement.
Verser dans des
ramequins puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de
servir, saupoudrer de sucre de canne puis faites fondre avec un chalumeau.
hum, belle réussite ces petites crèmes !
RépondreSupprimerJustement j'ai des jaunes d'oeufs seuls...je l'essaie aujourd'hui! :-)
RépondreSupprimerça ressemble assez à une crème catalane en fait
RépondreSupprimerhummmm
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