Voici le 3ème gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille.
Je me suis inspiré des créations que j'ai vu passé sur Facebook, j'ai réalisé un sachertote comme dans mon gâteau coccinelle, et j'ai réalisé une ganache au chocolat pour la boue, ainsi que des petits cochons en pâte à sucre. Tout le tour du gâteau est réalisé en Kit Kat, et je peut vous dire que je me suis régalé, pour respecter la hauteur du gâteau j'ai dû couper 1.5 cm sur chaque kit kat et comme j'aime pas le gachi, j'ai fait la grosse gourmande, pour une fois que je ne trouve pas un chocolat dég...
Ingrédients pour 12 personnes
Sachertorte :
200g de chocolat noir
125g de beurre
8 œufs
2 sachets de sucre vanillé
120g de sucre
125g de farine
4CS de confiture d’abricot
Ganache
100 g de chocolat noir
20 cl de crème entière
100 g de chocolat noir
20 cl de crème entière
Décor :
Pâte à sucre rose
Préparation :
Préparer le gâteau.
Allumer le four à 180°C.
Allumer le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, ajoutez le
beurre.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez un à un les jaunes au mélange
chocolat-beurre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à mi parcourt le sucre vanillé
et le sucre en poudre.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs au chocolat, puis la farine tamisée
et pour finir le reste des blancs.
Je me suis servie d'une casserole sans manche comme moule pour respecter la forme du gâteau que je voulais.
Mettez au four45 min, surveiller en fonction de votre four..
A la sortie de four attendre 5 min avant de démouler.
Quand il est refroidi, coupez le en 4 et étalez la confiture. Filmez et
réservez.
Modeler vos sujets en pâte à sucre et réservez les.
Préparer la ganache.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Faites bouillir la crème entière.
Versez la crème en 3 fois sur le chocolat et bien remuer.
Servez vous d'un peu de ganache pour faire tenir les Kit Kat tout le tour du gâteau.
Verser le reste de la ganache sur le gâteau et disposer vos sujets en pâte à sucre à votre convenance.
trop sympaaaa
RépondreSupprimerTon gâteau a l'air très appétissant, ... en plus d'être très rigolo !
RépondreSupprimeroh la la .... il m'a l'air terrible celui-là !!
RépondreSupprimerAyant le companion depuis 48 heures ... j'ai copié toutes vos recettes ... car j'ai l'impression que nous avons les mêmes goûts questions culinaire !!!
Alors, que pensez vous du companion ?
Supprimeroh la la .... il m'a l'air terrible celui-là !!
RépondreSupprimerAyant le companion depuis 48 heures ... j'ai copié toutes vos recettes ... car j'ai l'impression que nous avons les mêmes goûts questions culinaire !!!
le bain de boue est tres connu il est tres reussi bizzz
RépondreSupprimerSuperbe !! Quelle est la taille du gateau ? Diamètre ? Merci
RépondreSupprimermerci.
SupprimerSi je me rapelle, il doit faire environ 20 cm de diamètre.
Bonne soirée