mercredi 30 avril 2014

Salade au bacon et sauce au fromage blanc


Je vous propose aujourd'hui une recette que ma petite soeur m'a fait découvrir. On se l'a préparait souvent quand elle venait mangeait à la maison, j'adore la fraîcheur de cette salade. J'aime ajouter le bacon juste grillée à la dernière minute pour garder un côté chaud/froid.
A l'orgine cette recette est de weight watchers, 4 pts par personne.Mais grace au Calculateur d'Ophélie, je peut vous dire que cette recette vaut 166 Kcal par personne.




 
Ingrédients pour 4 personnes:
 

Pour la salade:

  • 4 petites pommes de terre
  • 4 tomates
  • 200g de bacon
  • 8 cornichons
  • 2 oeufs
  • 1/2 salade
Pour la sauce:
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 2cuil. à café de mayonnaise allégée
  • le jus d'un demi citron
  • sel, poivre
Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau. Laisser refroidir. Les couper ensuite en cubes.

Laver et couper les tomates en dés. Couper le bacon en alumettes et les cornichons en lamelles. Mélanger les pommes de terre, les tomates, le bacon et les cornichons.
Cuire les oeufs durs.

Préparer la sauce en mélangeant ensemble le fromage blanc, la mayonnaise et le jus de citron. Saler et poivrer.
Dans chaque assiette, déposer des feuilles de salade verte, le mélange de légumes et bacon et le demi oeuf dur.
Napper avec la sauce au fromage blanc. Servir frais.

3 commentaires :

  1. hum, léger et savoureux ! je note merci !

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm une super idée ça, j'aime beaucoup aussi le coté chaud et froid
    bises

    RépondreSupprimer