lundi 27 octobre 2014

Petit choux apéritif au Fromage Fouétté Mme Loïk Ail & Fines Herbes et saumon fumé

J'ai eu la chance d'être choisi par Trnd France et Paysan breton pour tester le Fromage Fouetté Madame Loïk.J'ai choisi de préparé cette recette de Petit choux apéritif salé avec le Fromage Fouetté Madame Loïk  Ail & Fines Herbes.
Les convives ont fort apprécié et je suis contente de cette nouvelle petite recette à partager entre amis.
Le Fromage Fouetté Madame Loïk  Ail & Fines Herbes s'associe très bien avec le saumon fumé, un vrail régal à partager.




Ingrédients :

Pour la pâte à choux :
125 ml d'eau
50g de  beurre
1 pincée de sel
75g de farine
2 oeufs
1 oeuf battu
 
Pour la garniture :
150 g Fromage Fouetté Madame Loïk  Ail & Fines Herbes
90 g de lardons de saumon fumé (Jc David pour moi)

Préparation :


Dans une casserole, mettre l'eau froide et le beurre et faire chauffer le tout.
Après la première ébullition, retirer du feu.
Y ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une boule molle.
Continuer de tourner cette pâte pour la dessécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.
Lorsque la pâte ne dégage plus de vapeur, ajouter le premier oeuf entier, puis le second, mais en deux fois.
La pâte ne doit pas se ramollir (un petit tas de pâte sur une assiette ne doit pas s'affaisser)
Soulever la pâte afin qu'elle s'aère, ce qui lui permettra de mieux gonfler à la cuisson.
 
Préchauffer le four à 220°C. Dresser les choux sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Badigeonner d'oeuf battu.
Enfourner pour 20 minutes à 220°C (ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de cuisson).
Lorsque les choux sont aérés et dorés, ils sont cuits.
 
Les laisser refroidir.
 
Trancher chaque choux sans le traverser.

Tartiner le fond du choux avec du Fromage Fouetté Madame Loïk  Ail & Fines Herbes .
Déposer un lardon de saumon fumé sur le fromage.
Refermer le choux.
 
Réserver les choux au frais jusqu'au moment de servir.

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