Je regrette de ne pas avoir testé cette recette avant, elle est très bonne... d'après mes loulous, un vrai régal, je le vois à leur yeux, ils pétillent de bonheur devant leur gouter. C'est agréable, très agréable...
Rien de tel pour mettre du baume au coeur et retenter l'expérience en doublant les quantités, car bien sûr celui ci est parti trop vite.
Ingrédients :
1 yaourt nature
1 mesure ½ de Sucre
en poudre
3 mesures de farine-
½ pot d’huile
4 Œuf
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de rhum
1 cuil. à soupe de Cacao amer
De la pâte à tartiner
200 g de sucre glace
2 cuil. à soupe d’eau tiède
1 cuil. à café de citron
Vermicelles en chocolat
Préparation :
Mélanger
ensemble tout les ingrédients du gateau sauf le cacao amer.
Séparer
l'appareil en 2 parties (2/3 - 1/3).
Dans la plus
petite quantité de pâte rajouter le cacao amer.
Beurrer un
moule rectangulaire, verser la préparation nature et cuire au four 180°C
pendant 20 à 25 min. Surveillez, car tout dépend du moule que vous choisirez.
Faire de même pour la préparation au chocolat
mais cuisson moins longue car moins de quantité.
Couper en 2
le biscuit vanillé.
Assemblage
:
Poser un biscuit
vanillé sur un plat puis recouvrir de pâte à tartiner sans que ça ne déborde
sur les côtés.
Mettre par dessus
le biscuit chocolaté puis recouvrir de
pâte à tartiner puis terminer avec un biscuit vanillé. Mettre au frigo pour
éviter que la pâte à tartiner ne coule.
Pendant ce temps,
préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le citron et l’eau.
La consistance doit
être épaisse mais malléable pour éviter que ça ne coule sur les côtés.
Retirer le gâteau
du frigo et napper le dessus avec le glaçage et de suite mettre le vermicelle
au chocolat car ça durcit très vite. Et remettre au frigo. Le sortir 5 min
avant la dégustation.
Fallait y penser. C'est simplissime et tellement gourmand.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
Bonne journée