samedi 8 novembre 2014

Napolitain

Il y a un petit moment déjà que je devais réaliser cette recette, et je regrette....
Je regrette de ne pas avoir testé cette recette avant, elle est très bonne... d'après mes loulous, un vrai régal, je le vois à leur yeux, ils pétillent de bonheur devant leur gouter. C'est agréable, très agréable... 




Rien de tel pour mettre du baume au coeur et retenter l'expérience en doublant les quantités, car bien sûr celui ci est parti trop vite.



Ingrédients :

 1 yaourt nature
1 mesure ½ de  Sucre en poudre
3 mesures  de farine-
½ pot d’huile
4 Œuf
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de rhum
1 cuil. à soupe de Cacao amer

De la pâte à tartiner

200 g de sucre glace
2 cuil. à soupe d’eau tiède
1 cuil. à café de citron
Vermicelles en chocolat

Préparation :
Mélanger ensemble tout les ingrédients du gateau sauf le cacao amer.
Séparer l'appareil en 2 parties (2/3 - 1/3).
Dans la plus petite quantité de pâte rajouter le cacao amer.
Beurrer un moule rectangulaire, verser la préparation nature et cuire au four 180°C pendant 20 à 25 min. Surveillez, car tout dépend du moule que vous choisirez.
 Faire de même pour la préparation au chocolat mais cuisson moins longue car moins de quantité.
Couper en 2 le biscuit vanillé. 
Assemblage : 
Poser un biscuit vanillé sur un plat puis recouvrir de pâte à tartiner sans que ça ne déborde sur les côtés.
Mettre par dessus le biscuit  chocolaté puis recouvrir de pâte à tartiner puis terminer avec un biscuit vanillé. Mettre au frigo pour éviter que la pâte à tartiner ne coule.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le  sucre glace avec le citron et l’eau.
La consistance doit être épaisse mais malléable pour éviter que ça ne coule sur les côtés.

Retirer le gâteau du frigo et napper le dessus avec le glaçage et de suite mettre le vermicelle au chocolat car ça durcit très vite. Et remettre au frigo. Le sortir 5 min avant la dégustation.


1 commentaire :

  1. Fallait y penser. C'est simplissime et tellement gourmand.
    Merci pour l'idée.
    Bonne journée

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