lundi 1 décembre 2014

Huîtres gratinées au beurre d'escargot

A la maison nous raffolons des huîtres chaude, j'ai du mal avec les huitres fraiches que je trouve visqueuse, chacun ses gouts, c'est sûr, mais du coup il y à quelques années, j'ai testé les huîtres au sabayon de champagne pour les fêtes et cette semaine l'homme de la maison nous à ramener une bourriche d'huîtres pour les tester au beurre d'escargot, un régal également, tellement qu'on en à mangé deux fois dans le week-end.







La quantité d'huîtres par personne dépend surtout de la grosseur de la chair.

Ingrédients :


12 huîtres creuses
beurre d'escargot
chapelure (Bloch pour moi)
crème liquide à 4%

Préparation :

Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau.
Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles fassent leur "deuxième" eau que vous viderez également.

Placez une demi cuillère à café de beurre d'escargot dans les huîtres.
Recouvrez chaque huître de chapelure et placez-les au four sur une grille avec le four en position grill.


Attendez que la chapelure soit bien dorée (5 min en général), sortez les huîtres du four et ajoutez un trait de crème fraîche par dessus puis servez tiède.

 
En partenariat avec Bloch pour la chapelure.



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