Je devais piocher chez Delphine et c'est Reinefeuille qui doit venir chez moi.
Tout de suite après la recette, allons faire un tour sur ces blogs qui participe à la ronde des blogs pour découvrir de jolie recettes.
Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines environ) :
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.
Ajouter éventuellement des pépites de chocolat.
Ajouter éventuellement des pépites de chocolat.
Attention, voici le secret pour obtenir la belle bosse : il faut un choc thermique (pâte froide et four très chaud).
Mettre le saladier avec la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Beurrer le moule à madeleine (même s'il est en silicone sinon ça colle !!!).
Faire préchauffer le four à 220°.
Quand
le four est chaud placer le moule rempli pendant 4-5 min, puis baisser
la température à 180° et laisser cuire encore 4-6 min (temps variable en
fonction de la taille, de la matière du moule et du four alors il faut
surveiller !!!) .
très jolies madeleines, bravo !!
RépondreSupprimerbises, bonne ronde
belles madeleines bonne ronde
RépondreSupprimerUn bien joli choix pour cette ronde de Noël!!!Bonne ronde et bonnes fêtes!
RépondreSupprimerBon choix, bonne ronde !!!!!!!!
RépondreSupprimerVotre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.
RépondreSupprimerconsultation voyance gratuite