dimanche 21 décembre 2014

Madeleines de Delphine

Une nouvel ronde interblog en ce jour, c'est chaud en cette période de décembre mais j'ai quand même trouvé le temps de réaliser ces madeleines.
Je devais piocher chez Delphine et c'est Reinefeuille qui doit venir chez moi.





Tout de suite après la recette, allons faire un tour sur ces blogs qui participe à la ronde des blogs pour découvrir de jolie recettes.


Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines environ) :
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre


Préparation :

Battre les œufs avec le sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.
Ajouter éventuellement des pépites de chocolat.
Attention, voici le secret pour obtenir la belle bosse : il faut un choc thermique (pâte froide et four très chaud).
Mettre le saladier avec la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Beurrer le moule à madeleine (même s'il est en silicone sinon ça colle !!!).
Faire préchauffer le four à 220°.
Quand le four est chaud placer le moule rempli pendant 4-5 min, puis baisser la température à 180° et laisser cuire encore 4-6 min (temps variable en fonction de la taille, de la matière du moule et du four alors il faut surveiller !!!) .




http://rondeinterblog.wolforg.eu/

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