mercredi 10 décembre 2014

Zimtsterne




Les Zimtsterne sont des biscuits traditionnels qu’on offre en général aux fêtes de Noël et de Pâques en Autriche.
Composé de cannelle et d’amandes qui se mari très bien ensemble et sont très agréable en bouche.
A l’origine la cannelle et les amandes étaient très chers et n’étaient pas des ingrédients très répandus en Europe et devait être importé de l’étranger. Cela explique pourquoi les amandes et la cannelle sont traditionnellement associées à des fêtes comme Noël et Pâques.







Ingrédients pour 60 étoiles :

160 g de farine
200 g de poudre d'amande
60 g de cassonade
100 g de sucre glace
3 cuill. à café de cannelle en poudre
2 blancs d'œuf

Glaçage :

150 g de sucre glace
1 blanc d'œuf monté en neige
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation:

Mélanger la poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sucre glace et la cannelle ensemble.
Incorporer les blancs d'œufs battu en neige. Former une boule.

Étaler cette boule sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des étoiles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 150°C et faire cuire les étoiles 10 minutes. Les sortir du four puis les laisser refroidir sur une grille.

Réaliser le glaçage :
Battre le blanc d'œuf en neige. Incorporer la vanille puis le sucre glace. Étaler ce glaçage sur les étoiles (bien refroidies) à l'aide d'un pinceau. Laisser sécher quelques heures.

 

Défi Noël autour du monde

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