Les Zimtsterne sont des biscuits traditionnels
qu’on offre en général aux fêtes de Noël et de Pâques en Autriche.
Composé de cannelle et d’amandes qui se mari très bien ensemble et sont très agréable en bouche.
A l’origine la cannelle et les amandes étaient très chers et n’étaient pas des ingrédients très répandus en Europe et devait être importé de l’étranger. Cela explique pourquoi les amandes et la cannelle sont traditionnellement associées à des fêtes comme Noël et Pâques.
Composé de cannelle et d’amandes qui se mari très bien ensemble et sont très agréable en bouche.
A l’origine la cannelle et les amandes étaient très chers et n’étaient pas des ingrédients très répandus en Europe et devait être importé de l’étranger. Cela explique pourquoi les amandes et la cannelle sont traditionnellement associées à des fêtes comme Noël et Pâques.
Ingrédients pour
60 étoiles :
160 g de
farine
200 g de
poudre d'amande
60 g de
cassonade
100 g de
sucre glace
3 cuill. à
café de cannelle en poudre
2 blancs d'œuf
Glaçage :
150 g de
sucre glace
1 blanc d'œuf
monté en neige
1/2 cuil. à
café d'extrait de vanille liquide
Préparation:
Mélanger la
poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sucre glace et la cannelle
ensemble.
Incorporer
les blancs d'œufs battu en neige. Former une boule.
Étaler cette
boule sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.
A l'aide
d'un emporte pièce, découper des étoiles. Les disposer sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Préchauffer
le four à 150°C et faire cuire les étoiles 10 minutes. Les sortir du four puis
les laisser refroidir sur une grille.
Réaliser le
glaçage :
Battre le
blanc d'œuf en neige. Incorporer la vanille puis le sucre glace. Étaler ce
glaçage sur les étoiles (bien refroidies) à l'aide d'un pinceau. Laisser sécher
quelques heures.

Des biscuits sans beurre, j'adore !
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