Je suis à la bourre sur la publication de mes articles. J'ai retrouvé dans mon appareil quelques photos des préparatifs des fêtes que j'avais oublié.
Pour noël, j'avais préparé de délicieux mille feuille de foie gras qui ont bien plu, j'ai fait plusieurs tentative avant d'arriver au résultat espérer.
D'abord, la recette du pain d'épices, j'ai pris la recette que je réaliser avec mon Companion mais vous pouvez le réaliser à la main, il n'y a pas de soucis.
Je me suis servie de confiture de figue que j'ai mixé et gélifié pour le miroir figue.
Un régal ses mille feuilles, et très festif, de quoi épater vos invités en ne vous donnant pas trop de travail.
J'ai tout préparé la veille et conserver dans des boites hermétiques au réfrigérateur. Sauf pour le gélifié de figue que j'ai monté dans mon cadre à mousse au dessus d'un tranche de foie gras et bloqué au froid.
Ingrédients pour 8 personnes :
16 tranches fines de pain d'épices
16 tranches de foie gras (Prise dans 2 boites de bloc de foie gras)
200 g de confiture de figues
2 feuilles de gélatine
Préparations :
A l'aide d'un cercle à mousse, découper les tranches de pain d'épices et de foie gras et les réserver au frais dans des boites hermétiques.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer la confiture de figues dans une casserole, ajoutez la gélatine égouttée et mixer la préparation pour la rendre lisse.
Laisser tiédir.
Dans 8 cercles à mousse, déposer une tranche de foie gras et répartir la confiture de figue tiédi mais pas encore gélifiée.
Faire prendre au réfrigérateur.
Au moment du repas, monter vos mille feuilles et décorer à votre convenance.
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hummmm! quelle jolies recette festive. Bisoussssssssss
RépondreSupprimerJ'espère que tu participeras à mon concours De Saint Valentin...Bisoussssssssssss
Bonjour,
SupprimerMerci.
Oui j'aimerais trouvé le temps de participer à ton concours; Bonne journée. Bisous