lundi 19 janvier 2015

Cuillères de Tomates concassées au gingembre


Le moins qu'on ne puisse dire c'est que c'est petites cuillères ont toujours un succès fous auprès de mes invités, cette recette que l'on peut considérer comme une recette aphrodisiaque à le mérite de réveiller les papilles entre autres....
Je partage avec vous cette recette très simple à réaliser que vous pouvez réaliser à l'avance et faire réchauffer à la dernière minutes avant de remplir les cuillères, vous verrez, cette recette toute simple à toujours un grand succés.

 


  
Ingrédients pour une vingtaine de cuillères
 
 
1 petite boîte de tomates concassées
2 cuil. à soupe de sucre
10 g de gingembre frais
1 oignon rouge
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de piment doux
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
 
Préparation :
 
Épluchez et hachez le gingembre dans un petit hachoir électrique pour les herbes.
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés et les tomates concassées.

Ajoutez le sucre, le piment doux et le gingembre, salez et poivrez. Faites cuire une quinzaine de minutes. Remuez régulièrement. Laissez refroidir.

Disposez les cuillères devant vous et garnissez-les de tomates concassées. Rincez et essorez la ciboulette. Coupez-la et décorez les cuillères avec.
Disposez sur un plateau ou une assiette de présentation avant de les servir.

 

1 commentaire :