samedi 30 janvier 2016

Carbonnade flamande au Cookéo

A la maison, nous adorons la carbonnade flamande et le plaisir est double puisque je prend ma viande directement à la ferme pour avoir des produits de qualité.
Je préparais jadis cette recette dans mon autocuiseur mais depuis que j'ai le Cookéo, c'est un plaisir de cuisiner en très peu de temps. Il est sûr que j'ai été septique la première fois, car cuire une carbonnade en 40 min, c'est presque un rêve, mais la viande est vraiment délicieuse et bien cuite. C'est vraiment agréable de cuisiner un très bon plat en très peu de temps.






Préparation : 15 min
Cuisson :  40 min
 
Pour 6 personnes
 
1,5 kg de viandes de bœuf, (dans le collier)
4 oignons
50 g de margarine
1 grosse tranche de pain
2 cuil. à soupe de moutarde
50 cl de bière
Thym, laurier
1 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de farine
sel et poivre.

Préparation :

 
Couper la viande en gros morceaux. Peler les oignons et les émincer.
Dans le Cookéo, en mode dorer, mettre la margarine et les oignons émincés et les laisser se colorer.
Ajouter ensuite les morceaux de viande et laisser prendre la couleur avec les oignons.
Ajouter la cuil. de farine et bien remuer.
Saler et poivrer. Tartiner le pain avec la moutarde et l'ajouter au reste. Ajouter aussi le thym, le laurier et la cassonade.
Mouiller avec la bière. Mettre en cuisson sous pression pour 40 min.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre avant de servir.
En garniture, servir des pommes de terre vapeur ou des frites.

3 commentaires :

  1. bonjour Natty, est-il possible d'imprimer vos recettes. Merci et bonne journée. BEA

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  2. Je découvre ton site il est magnifique super bravo à toi je reviendrais le voir bisous.

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  3. Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.
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