samedi 9 janvier 2016

Les crousti-moelleux à la cacahuète

J'ai réalisé pour mon apéritif du premier de l'an, ces crousti moelleux trouvé sur le blog de la Faim des bananes. Mon père qui est très friand des cacahuètes s'est littéralement jeté dessus.

Une recette très rapidement réalisé, je l'ai réalisé dans le moule Mini Fantasy de
Silikomart.
Et pour la crème de fourrage, j'ai utilisé des tomates confites.






Ingrédients pour une trentaine de bouchées :
50g de farine
50g de parmesan
50g de beurre fondu
50g de cacahuètes salées
1 oeuf
½ yaourt nature
¼ de cuil, à café de levure chimique
poivre

Crème de fourrage :
3 tomates confites
crème liquide
St morêt

Préparation  :

Préchauffez votre four à 200°C.
Placez les empreintes sur une plaque aluminium perforée.
Mixez les cacahuètes et réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet ou à la cuillère tous les ingrédients
sauf les cacahuètes et les ingrédients de la petite crème.
Ajoutez le beurre fondu en dernier.

Versez la préparation éventuellement dans une poche (sans douille)
pour verser plus facilement dans les empreintes.
Parsemez de cacahuètes.
Recouvrez d'une toile Silpat pour éviter que ça ne gonfle trop.

Puis enfournez pour 17 minutes,
démoulez et laissez refroidir avant de poser la crème dans le creux.

Mixer les tomates confites avec de la crème liquide de façon à avoir une crème lisse mais pas liquide.
Ajoutez le fromage, bien mélanger, et dressez à l'aide d'une poche à douille cannelée.



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