dimanche 3 janvier 2016

Vin chaud aux épices

L'homme de la maison aime son petit verre de vin chaud à Noël, et j'ai eu envie cette année d'y rajouter un peu de Triple sec qui est un peu mon péché mignon et j'ai bien fait, ca adoucit un peu le vin et c'est très agréable en bouche.






Ingrédients :

75 cl de vin rouge
20 cl de triple sec
10 cl de sirop de sucre de canne
3 batons de canelle
2 Étoiles de badiane
1 cuil. à soupe de canelle
2 clous de girofle
une pincée de gingembre en poudre
une cuil. à café de noix de muscade
3 oranges.
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron


Préparations :

Faites macérer les épices et les zestes des fruits dans le triple sec et mettre au réfrigérateur  pendant 12 heures.

Presser les oranges et faites chauffer le mélange d'épices, le sucre de canne, le vin rouge et le jus d'orange.

Porter à ébullition pendant 1 minutes puis arrêter le feu et couvrer.
Laissez infuser  5 minutes puis passer avant de boire avec modération.

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