dimanche 28 avril 2013

Fraise biscuité au chocolat et ronde interblog # 37


Encore une jolie participation pour cette année à la ronde interblog et j'apprécie toujours autant, il me faut à chaque fois deux jours pour visiter tout les blogs participant, mais je m'en amuse et ça me permet de découvrir de magnifique blog à chaque fois.
 
  bis-fraise-choco1.jpg
 
J'en profite pour remercier chaleureusement les organisatrices de la ronde Sorcili, Mlle Banane    et leurs aides.
Pour les inscriptions c'est en cliquant sur ce logo : 
 
http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png
 
 
Pour cette édition le sort a désigné Colinette
colinette.jpg
 
pour tenter de se régaler avec une recette piochée chez moi, pendant ce temps je me suis aventurée chez Aneth.
Aneth.jpg
 
J'ai choisi de préparer ses "Z'animaux maison", mais comme je n'avais pas d'emporte pièce animaux, je me suis rabattu sur mon emporte pièce avec extracteurs en forme de fraise, au gout, ça n'y change rien, et j'ai vraiment retrouvé le gout des "z'animaux" qu'on acheté au supermarché mais en bien meilleurs puisque c'es fait maison.
 
 
Ingrédients pour environ 70 petits biscuits :
210g de farine
100g de beurre
100g de sucre
10g de sucre glace
1 gousse de vanille
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
100g de chocolat (noir caramel pour moi)
bis-fraise-choco3.jpg
Préparation :
 
Mettez tous les ingrédients (sauf le chocolat) et ajoutez la pulpe de la vanille.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson (5 mm d'épaisseur) et réservez au frais.
 
Préchauffez le four à 200°.
Une fois, la pâte durcie, découpez vos formes avec un emporte pièce.
Disposez vos formes sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 3/4 minutes.
Les biscuits sont cuits quand ils commencent à dorer.
 
Réservez.
Préparez le chocolat en le faisant fondre au bain-marie ou au micro-onde et nappez une des faces des biscuits.
 
bis-fraise-choco2.jpg
 
En partenariat avec Cap d'ambre pour la gousse de vanille
 
cap d'ambre
 
et pour l'emporte pièce fraise.
 
 
LA_BONNE_BANNIERE_HALWATI_SHOP

1 commentaire :