
Je propose ce mois ci, un blanc manger, très léger et agréable en bouche sur un coulis de myrtille St Dalfour.
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de crème à 30%
15 cl de lait
60 g d'amandes en poudre
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
Coulis de myrtille St Dalfour
Quelques fruits rouge pour la déco

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Faites chauffer le lait.
Egoutter la gélatine et l'incorporer au lait tiéde.
Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
Verser sur la préparation aux amandes, bien mélanger et laisser tiédir à température ambiante.
Monter la crème en chantilly.
Incorporez la au mélanger précédent délicatement.
Mouler dans des petits cercles de 6 cm de diamètre et de 4,5 cm de haut
Réserver 2 h au réfrigérateur.
Dans chaque assiette, déposez du coulis de myrtille St Dalfour.
Avec un petit couteau, démouler les blancs-mangers dans les assiettes.
Décorez à votre guise.

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