Ingrédients :
6 poivrons1 gousse d'ail
persil
1 cuil. à soupe d'huile d'olive de Nice
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Coupez les poivrons en deux et débarrasser les de leurs graines, lavez les et mettez les sur une plaque de four peau vers le haut.
Enfournez à 240° C jusqu'à ce que la peau soit noire.
A la sortie du four, mettez les poivrons dans un sac congélation, fermer et laissez refroidir.
Pelez la peau de poivrons et coupez les en lanière.
Épluchez l'ail et le dégermer.
Pressez l'ail et ajoutez aux poivrons.
Ajouter l'huile d'olive de Nice.
Ajoutez une pincée de fleur de sel, du persil et mettre au frais pendant 2 h voir plus c'est encore mieux.
L’AOP Huile d'olive de Nice
L’huile d’olive AOP Nice, par sa douceur, plaît à tous, petits et grands. Elle accompagne généreusement les salades, les légumes comme les pommes de terre et les poissons fins mais peut aussi relever une salade de fraises ou d’oranges.
Elle est caractérisée par sa douceur fruitée, aux arômes d’amande fraîche très intenses accompagnés de notes de genêts et d’artichaut cru.
Pour les plats salés chauds, rajouter un filet d'huile d'olive de Nice en fin de cuisson pour profiter pleinement de ses notes florales et d'amande fraîche.
Bonjour, ça a l'air délicieux ! Mais une seule cuillère d'huile d'olive pour faire mariner 6 poivrons, est-ce suffisant ?
RépondreSupprimerOui une cuillère, c'est suffisant ne t'inquiète pas et si tu essaie, passe me donner ton avis. Bises
SupprimerMa maman en faisait souvent quand j'étais enfant et qu'est-ce que c'était bon ! ^^
RépondreSupprimerJ'adore les poivons, c'est devenu mon pécher mignon.
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