Quand
j’étais petite, ma grand-mère avait pour l’habitude pour les anniversaires de
réunir la famille et d’ouvrir de ces superbes boites de petits fours variés.
A chaque fois j’espérais que personnes ne prennent de ces petits fours surmontés d’une cerise confite car c’était mes préférés.
A chaque fois j’espérais que personnes ne prennent de ces petits fours surmontés d’une cerise confite car c’était mes préférés.
Alors
j’ai eu envie de tester cette recette prise chez La cuisine de mes racines et de l’adaptée à ma
façon.
C’est
un vrai régal, bien même meilleur que les petits fours dont j’avais le
souvenirs.
La
cerise confite de mon Partenaire reste bien moelleuse, contrairement à ce que je me rappelle
de ces petits fours d’antan.
Je suis vraiment ravie de cette recette et je n’hésiterais pas à la refaire et refaire encore...
Je suis vraiment ravie de cette recette et je n’hésiterais pas à la refaire et refaire encore...
Ingrédient pour 80 biscuits environ :
250g de beurre mou
200g de sucre
3 jaunes
d’oeufs(soit 55g)
125ml de lait
500g de farine
Pour la pâte aux
amandes
90g de
poudre d’amandes
90g de sucre glace
30g de blanc d’œuf
Pour la finition:
Préparation:
Préparer la pâte aux
amandes en mélangeant le sucre glace à la poudre d’amande et passez au mixeur.
Mettre le mélange aux
amandes et sucre glace dans un récipient
et ajoutez le blanc d’œuf et réserver.
Crémez le beurre
avec le sucre au batteur et ajouter les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Ramollir la pâte aux
amandes avec un peu de lait et
incorporez-la dans le mélange précédant.
Versez le lait
restant dans le mélange et bien mélanger le tout et ajoutez l’arôme.
Versez la farine et
mélangez à la feuille en évitant de trop la corser.
Remplir une poche à
douille munie d’une douille cannelée et dressez des rosaces ou bâton sur une
plaque graissée et farinée ou chemisée et posez par dessus un demi bigarreau.
Laissez croûter vos
petit four à température ambiante pendant au moins 4h(pour obtenir un relief
bien coloré) et enfourner dans un four chaud à 210°c pendant quelques
minutes(environ10 à12min).
Laissez refroidir
avant de les décoller avec une spatule.
hum, jolies gourmandises !
RépondreSupprimerbon dimanche
Jolis comme tout ! Bisous
RépondreSupprimerOh qu'ils sont beaux ! moi aussi, je les ai surveillés dans les boîtes à gâteaux de la famille !!! quel plaisir de pouvoir les faire soi-même ! merci et bon dimanche.
RépondreSupprimerJe vois que je n'étais pas seule alors. Je te conseille d'essayer, c'est un régal de souvenirs. Bonne soirée
SupprimerJe me souviens que moi aussi, je les adorais ces petits biscuits.
RépondreSupprimerJe vais me dépêcher de les faire pour retrouver ce goût de douceur enfantine.
Bonne soirée
Et tellement bon que je vais réitérer début de semaine, ils sont partis trop vite. Bisous
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