vendredi 12 décembre 2014

Gateau tout chocolat

En cette période de fête de noël, les marché de noël fleurissent, le collège de mes fille en prépare un chaque année et j'ai pris l'habitude de leur apporter deux gâteaux différents pour ce marché.
Je choisi toujours de faire un gâteau en PAS et un gâteau au chocolat pour attirer le plus de clients potentiels.
Ce gâteau est très facile à réaliser et le glaçage à un rendu superbe.

A décorer selon vos envies.





Ingrédients :

Pour le gâteau:
1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
170g de sucre
4 oeufs
250g de farine
20cl de crème fraîche
1 sachet de levure chimique 
 
Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
100g de beurre coupé en petits cubes
 
 
Préparation :

Pour le gâteau:
Râper le chocolat (Aidez vous d'un robot)
Battre le sucre et les œufs
Incorporer le chocolat râpé et mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant bien
Verser la crème et mélanger à nouveau
Verser le tout dans un moule à manquer beurré et fariné
Enfourner 35-40 minutes sur Th.6
 
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène
 
Pour la déco:
Mettre le gâteau sur un carton coupé au diamètre du gâteau
Placer le gâteau sur une grille, elle même placée dans un récipient creux (c'est pour recueillir l'excédent de chocolat)
Verser le chocolat au centre du gâteau et l'étaler partout, même sur les côtés à l'aide d'une spatule
Décorer à votre convenance.

 

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