Pour la réalisation du moule, je vous laisse allez jeter un œil sur le blog de Lilou, le descriptif y es complet.
Je me suis servie aussi de sa recette de gâteau au chocolat, elle est impeccable pour la réalisation de gâteau 3D et elle à plus à l'unanimité.
Les inscriptions sont réalisés en glaçage royal et la collerette du bouchon est en pâte à sucre grise, recouverte au pinceau de colorant alimentaire argent en poudre.
Ingrédients :
- 280 g de cassonade
- 40 g de cacao
- 250 ml de lait
- 90 g de chocolat noir en morceaux
- 125 g de beurre
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c à thé d'essence de vanille
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole.
Tourner à feu doux pour délayer le cacao et faire fondre le sucre.
Retirer du feu et ajouter le chocolat en tournant jusqu'à ce qu'il fonde. Laisser refroidir.
Dans un bol, blanchir le beurre et le reste de cassonade au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit aéré.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille, le chocolat fondu.
Incorporer la farine et le bicarbonate tamisés.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange au chocolat.
Répartir la pâte dans le moule.
Faire cuire environ 35 min.
Laisser le gâteau reposer 5 min avant de le démouler. Le mettre à refroidir sur une grille
chouette idée! bisousssssssssssssssss
RépondreSupprimerTrès jolie bouteille ! Merci pour le clin d'oeil. Je te pique une photo pour une prochaine mise à l'honneur ;) Bisous
RépondreSupprimerTrès beau travail.
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