Ingrédients :
1 kg d’Osso bucco
de dinde
80 g d’oignon
1 gousse d’ail
250 g de carottes
50 g de céleri branche
5 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
400 g tomates pelées en boîte
40 cl de bouillon
Le zeste d’un citron
2 feuilles de laurier
20g de farine
Sel et poivre
Préparation : 10 min
Cuisson : 2h05
Préparation pour 4 personnes :
Épluchez les oignons et l’ail, puis coupez-les
grossièrement. Épluchez
Les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez le
céleri-branche
En tronçons.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez
l’oignon et l’ail,
Puis mixez en vitesse 11 pendant 10S.
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et
le céleri-
Branche, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour
5 min. Après
2 min de cuisson, ajoutez le vin blanc.
À la fin du programme, ajoutez les morceaux de dinde roulé dans la
farine, les carottes, les
Tomates, le bouillon, la moitié du zeste de citron et le
laurier. Salez et
Poivrez, Puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 1h.
À la fin de la cuisson, servez en parsemant du zeste de
citron restant.
Servez avec des tagliatelles
un bon petit plat
RépondreSupprimerBonjour, le temps de cuisson est d'une ou deux heures? Merci!
RépondreSupprimerJulie