lundi 3 février 2014

Osso bucco de dinde (Au Companion)

J'aime l'osso bucco, mais par soucis d'économie je réalise souvent cette recette avec de la dinde plutôt que du veau comme dans la recette traditionnelle. J'aime les saveurs de cette recette, à la maison tout le monde se régale avec ce plat.





Ingrédients :



1  kg d’Osso bucco de dinde
80 g d’oignon
1 gousse d’ail
250 g de carottes
50 g de céleri branche
5 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
400 g tomates pelées en boîte
40  cl de bouillon
Le zeste d’un citron
2 feuilles de laurier
20g de farine
Sel et poivre

Préparation : 10 min
Cuisson : 2h05

Préparation pour 4 personnes :

Épluchez les oignons et l’ail, puis coupez-les grossièrement. Épluchez
Les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez le céleri-branche
En tronçons.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et l’ail,
Puis mixez en vitesse 11 pendant 10S.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et le céleri-
Branche, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Après
2 min de cuisson, ajoutez le vin blanc.

À la fin du programme, ajoutez les morceaux de dinde roulé dans la farine, les carottes, les
Tomates, le bouillon, la moitié du zeste de citron et le laurier. Salez et
Poivrez, Puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 1h.

À la fin de la cuisson, servez en parsemant du zeste de citron restant.
Servez avec des tagliatelles



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