Je recopie exactement la recette d'Ophélie, car elle l'a très bien détaillée.
Ingrédients :
1 ou 2 oignons ( 100g)
5-6 tomates ( 500g)
1L d’eau
10 ml d’huile d’olive,
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé,
70g de concentré de tomates,
50g de vermicelles,
1/4 de cuillère à café de féculent de pomme de terre
Préparation :
A la poele
- faites revenir les oignons émincés en utilisant l’huile d’olive,
- Ajoutez les tomates coupées en dés,
- Assaisonnez selon convenance,
- Laisser cuir 5 minutes.
Dans une casserole
- faites bouillir l’eau,
- Ajoutez la tablette de bouillon,
- Ajoutez les oignons et tomates.
Aprés 5 minutes à la casserole
- Mixez la soupe,
- Passez au tamis pour retirer les peaux et les pépins ( désagréables en bouche),
- Ajoutez le concentré de tomate,
- Délayez la fécule dans un petit fond d’eau ( 2 cuillères à café) et ajoutez à la soupe; ceci fera épaissir légèrement
- Mixez le tout
Les 3 dernières minutes
- Ajoutez vos vermicelles et laissez cuire 3 minutes.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire