samedi 30 mars 2013

Petites tatin de poires Ww


J'ai trouvé cette recette dans le livre "Saveurs et équilibre" de Weight watchers, j'ai aussitôt testé et tout le monde à apprécier, c'est un vrai régal.
 
1-copie-2.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :
Infor Ww : 2,5 pts pers

4 poires
20 cl de jus d'orange pressé
1/2 cuil. à café d'édulcorant liquide de cuisson
1/4
cuil. à café de canelle en poudre
150 g de pâte feuilletée allégée

 
2-copie-3.jpg
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 180°

Peler et épépiner les poires, les couper en grosses lamelles. les mettre dans une sauteuse avec le jus d'orange et l'édulcorant, faire cuire à feu doux 6 mn.


Egoutter les morceaux de poire et les réserver sur du papier absorbant.Récupérer le jus de cuisson et le faire réduire 4 à 5 mn pour le faire caraméliser.


Répartir harmonieusement les quartiers de fruits dans 4 moules à tartelettes de 8 cm de diamètre (je n'en ai que de 11 cm, ça marche aussi.Saupoudrer légèrement de canelle.


Découper 4 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, les piquer et les disposer sur les poires, introduire le rebord à l'intérieur des moules. Enfourner pour 10 mn.


Pour servir, démouler les tartelettes et les napper du coulis d'orange réduit.

 
Se mange tiède ou froid.
 
3-copie-2.jpg

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire