Ingrédients pour 4 personnes :
Infor Ww : 2,5 pts pers
4 poires
20 cl de jus d'orange pressé
1/2 cuil. à café d'édulcorant liquide de cuisson
1/4 cuil. à café de canelle en poudre
150 g de pâte feuilletée allégée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peler et épépiner les poires, les couper en grosses lamelles. les mettre dans une sauteuse avec le jus d'orange et l'édulcorant, faire cuire à feu doux 6 mn.
Egoutter les morceaux de poire et les réserver sur du papier absorbant.Récupérer le jus de cuisson et le faire réduire 4 à 5 mn pour le faire caraméliser.
Répartir harmonieusement les quartiers de fruits dans 4 moules à tartelettes de 8 cm de diamètre (je n'en ai que de 11 cm, ça marche aussi.Saupoudrer légèrement de canelle.
Découper 4 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, les piquer et les disposer sur les poires, introduire le rebord à l'intérieur des moules. Enfourner pour 10 mn.
Pour servir, démouler les tartelettes et les napper du coulis d'orange réduit.
Se mange tiède ou froid.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire