Préparation pour 6 personnes :
Info Ww :2PTS/PERS
Info Kcal : 85 Kcal / pers
24 noix de st jacques – (600g) + les barbes
3 échalotes
1 blanc de poireau
2 cuil. à café de beurre
2 verres de vin blanc sec (25cl)
2 carottes
2 navets
2 cuil. à café d’huile
4 cs de crème fraîche à 15%
4 brins d’aneth
sel et poivre blanc
Rrincer les barbes à grande eau, les essuyer, puis les couper en morceaux.
Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et émincer le blanc de poireau.
Faire revenir échalotes et poireau 5 mn à feu doux dans le beurre.
Ajouter les barbes , laisser étuver 5 mn à couvert.
Ajouter le vin et 25 cl d’eau. Cuire ce fumet 20 mn sans couvrir.
Pendant ce temps peler les carottes et les navets, les couper en allumettes, les faire cuire 5 mn dans un panier d’un cuit-vapeur, les saler.
Faire chauffer l’huile dans la poêle et y faire dorer les noix de St Jacques 1 mn par face à feu moyen, saler et poivrer et réserver.
Filtrer le fumet, le réserver dans la sauteuse, faire bouillir et réduire de moitié (10mn), ajouter la crème, poursuivre la cuisson 3 mn, saler, poivrer, ajouter les légumes et les noix de St jacques. Servir parsemé d’aneth.
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