Pour 4 personnes :
Info Ww : 3 points / personne
30 g de sucre roux
2 Cuil. à soupe d'eau
50 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
3 oeufs
2 Cuil. à soupe d'édulcorant cuisson
15 g de crème fraîche à 15%
Préparation :
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Répartir dans 6 ramequins ou dans un moule à cake.
Préchauffer le four Th. 5 (180°C). Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Retirer du feu et laisse infuser 10 min.
Fouetter les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la crème fraîche. Porter à nouveau le lait à ébullition et verser sur les oeufs. Bien mélanger. Verser,en filtrant avec une passoire fine, dans les ramequins. Les déposer dans un grand plat rempli d'eau et les cuire au four au bain-marie pendant 30 min.
Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur.
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