Voici ma deuxième préparation, réalisée avec la préparation pour cake de mon partenaire Gruau d'or.
Cette recette à été réalisé avec ma fille de 10 ans, j'ai juste préssé et zesté les oranges, puis mis au four. Pour vous dire que ces préparation sont très facile à réaliser.
Préparation :
250 g préparation pour cake (moule de dimension environ 25 x 9.5 x 7 cm)
2 gros œufs
100 g de beurre ramolli
25 g d’eau froide
2 zestes d'orange
1 jus d'orange pressée
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Faites ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 30 secondes maximum.
Mélangez le beurre ramolli, les oeufs, l’eau et la préparation pour
cake au batteur ou mixeur pendant 3 minutes (dont 15 secondes à petite
vitesse).
Ajoutez les zestes d'orange et le jus.
Beurrez
et farinez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule silicone
comme moi) puis versez y la pâte (jusqu’au 3/4 de la hauteur du moule).
Enfournez à mi-hauteur.
Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un
couteau au centre de celui-ci. La lame doit ressortir propre.
Prolongez
la cuisson si nécessaire en contrôlant régulièrement. Lorsque le cake
est cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le démouler.
Puis
faites le refroidir au moins 1 heure avant de le déguster !
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Miam, ton cake à l'air bien moelleux et délicieux !! bises
RépondreSupprimeroui il était très moelleux, un régal.
Supprimerce moule est formidable car du coup le gâteau est non seulement bon, mais extrêmement beau !
RépondreSupprimeroui j'adore ce moule que j'ai eu grace à une amie blogueuse pour une bouchée de pain lol
Supprimercomme il est beauuuuu
RépondreSupprimerMerci aurore.
SupprimerVotre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.
RépondreSupprimerVoyance par mail