mardi 12 novembre 2013

Crêpes aux clémentines, sauce orange. Recette légère.



J'avais envie pour ce dimanche de réaliser un dessert très léger et très gourmand, quand l'homme de la maison à ramené ces belles clémentines, j'ai tout de suite repensé à la recette que j'avais aperçu dans le livre weight-watchers des saisons de la minceur que m'a prêtée maman. C'est une recette très simple à réaliser mais très gouteuse.










Ingrédients pour 4 personnes :

1 œuf
60 g de farine (pour moi farine fluide Gruau d'or)
20 cl de lait écrémé
2 cuil. à café de matière grasse à 40%
1
cuil. à café de rhum
2 oranges
2
cuil. à café de fécule (Maïzena)
4 clémentines
1
cuil. à café c d'huile
4
cuil. à café d'édulcorant

 

Préparation :

Dans un récipient, battez l'oeuf + la farine et ajouter progressivement le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide. Incorporer la matière grasse fondue et le rhum, mélanger à nouveau, laisser reposer.

Presser les oranges et récupérer 15 cl de jus, le filtrer et le faire chauffer dans une petite casserole.
Délayer la fécule dans une cuillère à soupe d'eau froide.la verser dans le jus d'orange et faire épaissir à feu doux tout en remuant.Réserver au frais 30mn.

Peler les clémentines, détacher les quartiers et enlever les membranes blanche.
Huiler une poêle antiadhésive et y faire cuire 4 crêpes.Sur chaque assiette de service, déposer une crêpe, étaler un peu de sauce à l'orange, recouvrir de quelques quartiers de clémentine et saupoudrer d'une cuillère à café d’édulcorant. Replier en 4.






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