Oui, je le sait, je publie beaucoup de recette avec mon Companion en ce moment, c'est à dire que je ne m'en lasse pas, les recettes sont tellement facile à préparer et tellement délicieuse, que pour l'instant, il tourne à tout va. Je suis vraiment contente de cet achat, il me facilite vraiment la vie, le temps que la recette se prépare, je peut vaquer à mes occupations et je découvre de délicieuses recettes facilement réalisable.
Pour le coup, j'ai eu envie de tester la pâte à choux, et c'est une vrai réussite, tellement facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes :
25 cl d'eau
80 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs (3 ont été suffisant pour moi)
100 g de sucre perlé
sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d'eau, le beurre en morceaux et le sel.
Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8 min.
Une fois le programme achevé, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 25 min.
Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide afin de le faire refroidir.
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les œufs un à un par le haut du robot.
Laissez tourner pendant 2 min.
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
A l'ide d'une cuillère faites de petits tas de pâte. (J'ai poché mes choux à l'aide d'une poche à douille).
J'ai passé un coup d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau pour aider à faire tenir le sucre perlé.
Puis saupoudrez les de sucre perlé. Enfournez et faites cuire pendant 25 à) 30 min.
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Super ces petites chouquettes !! je t'en pique une au passage ! Bises
RépondreSupprimerwaouuuuuuuh
RépondreSupprimer25 mins ? Aussi longtemps vraiment ?
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