Ingrédient pour 6
personnes :
Sauce à la viande
½ courgette
2 oignons
½ poivrons rouge
½ poivron vert
300 g de viande haché 5%
1 grosse boite de tomate pelée
2 gousses d’ail
Sel, poivre.
Béchamel allégée
1 cuil. à soupe de Maïzena
250 ml de lait écrémé
Sel, poivre.
9 plaques de lasagnes
1 cuil. à soupe de parmesan
Préparation :
Sauce à la viande
Dans une poêle anti adhésif, faire fondre les oignons finement hachés en ajoutant un peu d’eau régulièrement.
Ajoutez l’ail pressé.
Taillez les poivrons et la courgette en brunoise. Les ajoutez dans la poêle, remuer régulièrement et ajouter de l’eau régulièrement pour que ça n’attache pas, sans pour autant noyer les légumes.
Taillez les poivrons et la courgette en brunoise. Les ajoutez dans la poêle, remuer régulièrement et ajouter de l’eau régulièrement pour que ça n’attache pas, sans pour autant noyer les légumes.
Laisser fondre 5 minutes, puis ajouter la viande, remuer constamment jusqu’à coloration.
Couper les tomates pelée en morceaux, puis les ajouter au reste de la sauce. Laissez cuire ¼ d’heure et rectifier
l’assaisonnement.
La béchamel
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le lait. Mettre à chauffer à feu doux en remuant constamment à la cuillère en bois,
jusqu’à épaississement. Salez et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C
Le montage :
Dans un plat à gratin, déposer un peu de béchamel, puis 3 plaques de lasagnes, l’une à côté de l’autre.
Garnir cet étage de la moitié de la sauce à la viande, mettre ⅓ de béchamel sur la sauce.
Ensuite à nouveau 3 plaques de lasagnes, le reste de sauce à la viande, encore ⅓ de béchamel.
Garnir cet étage de la moitié de la sauce à la viande, mettre ⅓ de béchamel sur la sauce.
Ensuite à nouveau 3 plaques de lasagnes, le reste de sauce à la viande, encore ⅓ de béchamel.
3 plaques de lasagnes, ⅓ de béchamel et parsemer de parmesan.
Enfourner pour 40 min à four chaud.
Enfourner pour 40 min à four chaud.
Accompagner d’une bonne salade.
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