Pour emporter à la plage cet été, j'aime préparer des gâteaux ou goùter qui se transporte facilement et qui régalent tout le monde, les filles ont fort appréciés ce petit cake au goùt d'amande et de thé matcha qui les à étonnés.
Ingrédients :
165 g de farine pour pâtisserie et cuisine
1 cuillère à café rase de levure chimique
90 g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à soupe rase de thé vert en poudre matcha
1 cuillère à café rase de levure chimique
90 g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à soupe rase de thé vert en poudre matcha
Préparation :
Préchauffez votre four à 165°C
Mélangez la crème liquide et le thé vert à l'aide d'un fouet et laissez le reposer
Mélangez les oeufs et le sucre,
Ajoutez le mélange crème et thé vert et mélangez
Ajoutez la farine, la levure puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau
Versez dans un moule à cake et enfournez
Laissez cuire pendant 45 à 50 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Excellent comme cake et facile a faire.
RépondreSupprimer