samedi 4 octobre 2014

Brioche Butchy à la purée d'amande

Pour le gouter des loulous, j'ai eu envie d'innover en remplaçant la crème liquide prévu dans la recette par la purée d'amande de  mon partenaire Perl' amande.
Tout le monde à bien apprécié ce petit changement dans la recette habituelle.







 Ingrédients :
 500g Farine T45
60 g de Sucre semoule
200 g de purèe d'amande
20 g de Levure de boulanger fraîche
100 ml de Lait
2 Œufs
1 cuil. à café de Sel

Préparation :
Délayer la levure dans un petit peu de lait tiède.
Dans le bol muni du pétrisseur, mettre la levure délayée, la farine ensuite les œufs puis le lait et enfin la purée d'amande, le sucre et le sel.
Lancer le programme pâte p1.
Laisser le temps de pousse dans la cuve du Companion.
Former des petites boules et mettre dans un plat.
Laisser pousser une seconde fois au moins 1h30 (ou dans le four chaud).
Pas besoin de dorage ou alors légèrement avec du café sucré ou du lait sucré.
Enfourner à 160°C 30 min. Saupoudrer de sucre glace !




perle.jpg

1 commentaire :