J'a été attiré par le #DéfiBoulange de Manue et Nadia et toujours à l'affut de nouveaux gouter pour les loulou, je n'ai pas résisté à l'envie de tester cette recette, je l'ai fourrée de pâte à tartiner chocolat au lait noisette pétillante de mon partenaire Le Comptoir de Mathilde. comme Manue, je n'ai pas résister et j'ai ajouté un petit glaçage au rhum.
Nous n'avons pas résister et nous nous sommes jeté sur cette délicieuse brioche encore un peu tiède, elle n'y à pas resistée.
300 g de farine
50 g de sucre semoule
10 g de levure de Boulangerie fraîche
13 cl de lait tiède
1 œuf
1/2 cc de sel
80 g de beurre à température ambiante
1/4 de cc de sel
Un pot de pâte à tartiner chocolat au lait noisette pétillante
1 jaune d’œuf
1 CS de lait
Sucre glace
Lichette de Rhum
Eau
Préparation :
Dans le bol du robot muni du pétrin déposer la farine avec le
sucre, mélanger et ajouter la levure émiettée. Incorporer le lait et
l’œuf avec la plus petite vitesse. Ajouter le sel.
Lorsque la farine a absorbé tout le liquide ajouter le beurre. Remettre régulièrement la pâte sous le pétrin, elle est collante au départ mais plus on pétrit et moins elle colle. Stopper lorsque la pâte se décolle complètement.
Soit vous filmez le dessus du pâton et vous le laissez au frigo toute la nuit, il sera prêt à être travaillé le lendemain matin, soit vous façonnez en direct, dans ce cas laisser doubler de volume, dégazer et mettre la pâte au frais au moins 30 minutes afin de la raffermir et de la travailler plus facilement.
Lorsque la farine a absorbé tout le liquide ajouter le beurre. Remettre régulièrement la pâte sous le pétrin, elle est collante au départ mais plus on pétrit et moins elle colle. Stopper lorsque la pâte se décolle complètement.
Soit vous filmez le dessus du pâton et vous le laissez au frigo toute la nuit, il sera prêt à être travaillé le lendemain matin, soit vous façonnez en direct, dans ce cas laisser doubler de volume, dégazer et mettre la pâte au frais au moins 30 minutes afin de la raffermir et de la travailler plus facilement.
Étaler le pâton sur le plan de travail fariné en un rectangle de
35 x 45 cm. Le badigeonner de pâte à tartiner chocolat au lait noisette pétillante et le rouler
en un boudin.
Couper les extrémités du boudin (ce sera le centre de cette
spirale infernale) puis former un cercle sur du papier sulfurisé.
Découper des tranches d'à peu près 1cm de large avec un ciseau, prendre
soin de ne pas découper à fond. Rabattre les tranches d'un côté puis de
l'autre en les mettant plaçant légèrement à l' horizontal. Mettre les
extrémités du boudin au centre et laisser gonfler à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
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