Ingrédients :
Pâte à choux :
1/4 litre d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel
1 cuil. à soupe de sucre
un peu de lait
La chantilly
30 cl de crème liquide très froide à 30 % min de MG
2 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :
La pâte à choux :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel.
A la première ébullition, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche tout en remuant.
Placer la pâte dans un saladier, ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte
Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque votre pâte est bien souple,la placer dans une poche à douille.Placer une feuille de papier sulfurisé ou feuille en silicone sur une plaque allant au four et former des choux.
Pour lisser le dessus des choux, tremper votre doigt dans du lait et lisser le dessus de la pâte.
Enfourner à four chaud pendant 15 min. (Ne surtout pas ouvrir le four pendant ce temps).
A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.
La chantilly
Versez la crème dans le robot et fouettez-la en y
incorporant le sucre glace et la vanille
jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet.
Mettre la chantilly dans une poche à douille, puis
garnir les choux.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
ho mon dieu mais j'adore les petits choux a la chantilly, juste que la pâte a chou, j'ai tellement de résistance à la préparer, c'est injuste mdrrrr !!! merci pour la recette, bisous !!
RépondreSupprimer