Cette recette m'attirais depuis longtemps déjà, on la voit trainer sur la toile depuis plusieurs mois déjà, alors pour mes invités de dimanche pour qui j'avais déjà réalisé l'année dernière le gâteau bouteille de champagne, j'ai eu envie de tester cette recette.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra une bouteille de coca, vidée, lavée et bien séchée.
J'ai utiliser la recette de ma génoise rapide, car elle est d'une simplicité extrême, et je l'ai imbibé d'un sirop à base de triple sec.
Ingrédients :
600g de chocolat noir pâtissier
200g de génoise coupée en bandes
Pour la crème :
400g de crème à 30%
250g de mascarpone
50g de sucre glace tamisé
Pour le sirop :
150ml d’eau
40g de sucre
30g de Triple sec
Préparation :
Préparer le sirop en versant l’eau et le sucre dans une casserole,
porter à ébullition, laisser refroidir, ajouter le Triple sec, mélanger
et conserver au frigo.
A l'aide d'un cutter couper l’étiquette sur la bouteille, retirer toutes traces de colle
en la lavant et en la séchant puis mettre de coté pour la suite.
A l’aide d’un cutter, découper un rectangle de 14cm x 6cm.
Une fois que le chocolat aura fondu à bain marie, verser un peu plus
de la moitié à l’intérieur de la bouteille de facon à recouvrir
uniformément toute la bouteille.
Retourner la bouteille en mettant un récipient sur le dessous pour
égoutté l’éxcès de chocolat puis conserver au frigo pendant 1/2 heure.
Répéter l’opération sans oublier de laisser un peu de chocolat de
coté pour recouvrir le rectangle puis conserver à nouveau la bouteille
au frigo pendant 1/2 heure.
Fouetter la crème au robot en ayant pris soin de mettre le bol et le fouet au frigo auparavant, quand la crème est presque montée ajouter le marscarpone et le sucre glace.
Imbiber les bandes de génoise avec le sirop, aller les disposées sur la base de la bouteille et faire une couche de crème.
Répéter l’opération en réalisant une autre couche de génoise et une
autre couche de crème puis pour finir une autre couche de génoise.
Avec du papier absorbent éliminer l’excédent de crème et refermer le rectangle en badigeonnant avec le restant de chocolat
Conserver la bouteille au frigo pendant au moins 1 nuit.
Retirer le bouchon, puis à l’aide de tous petits ciseaux commencer à
découper très délicatement en 2 la bouteille et faire des
incisions latérales de facon à facilité le démoulage des 2 parties.
Pour éliminer les éventuelles taches il suffira simplement de frotté le gateau avec les mains.
Coller le bouchon avec un peu de chocolat fondu.
Pour finir disposer l’étiquette sur le gâteau en la mouillant avec un peu d’eau.
Bluffant!
RépondreSupprimer