jeudi 7 janvier 2016

Le préfou

Le préfou est une spécialité vendéenne et de l'Orléanais ; il s'agit d'un pain peu levé garni d'un hachis d'ail frais et de beurre. Il se mange en apéritif, réchauffé quelques minutes au four.







J'ai eu l'occasion de gouter cette spécialité vendéenne lors de nos vacances dans cette belle région, et depuis, je réalise cette recette pour les apéritif entre amis.
Elle est extrêmement facile à réaliser et  tout le monde aime à la maison. On peu en préparer quelques uns d'avance si on utilise des ingrédients frais et les conserver au congélateur, prêt à cuire.

Ingrédients :

1 demi-baguette précuite 
du beurre 1/2 sel mou
du persil
5 gousses d'ail (ou un mélange de persillade surgelé si vous n'envisagez pas de le recongeler)
 Poivre

Préparation :

Mélanger le beurre mou, le persil et les gousses d'ail haché. Poivrer un peu. 
Ouvrez votre baguette en deux et tartiner de ce beurre d'ail.
Mettre dans un papier alu et mettre au frais au moins 30 min.

Préchauffer les four  à   180 °C.
Ouvez le papier alu, de façon à former une barquette et laisse le haut ouvert.
Mettre au four environ 15 min.

Découpez en tranches et servez.

 
 


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