mardi 5 janvier 2016

Truffes au lait de coco

Un peu de lait de coco qu'il me restait d'une recette précédente et  une recherche sur le net qui m'a fait atterrir sur le blog de  Gourmandises sans frontières. Une recette très rapidement réalisé qui à  régalé plusieurs de mes invités pendant les fêtes, je garde cette recette sous le coude, elle servira de nouveaux pour mes paniers gourmands l'année prochaine.










Ingrédients pour une douzaine de truffes

200 g de chocolat noir pâtissier
100 g de lait de coco épais
De la noix de coco râpée


Préparation :


Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait de coco. Bien remuer jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Laisser refroidir au frais pendant minimum 1 heure. La ganache doit avoir durci en refroidissant.

Former des boules avec les mains puis les rouler dans la noix de coco râpée. Réserver au réfrigérateur.



2 commentaires :

  1. de délicieuses truffes festives !

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  2. Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

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