Pour l'anniversaire de mon homme, j'ai réalisé cet entremet chocolat framboise que tout le monde à apprécié. Je me suis servie de ma recette de buche bavaroise que j'avais réalisée pour les fêtes de l'année dernière.
C'est un bavarois facile à réaliser et se met au congélateur ce qui me permet de le préparer à l'avance et ainsi gagner mon temps.
Ingrédients :
Pour le biscuit chocolat
3 œufs blancs et jaunes séparés
70g de chocolat de couverture noir a 51%
70g de sucre
25g de beurre
25g de farine
1 c a c de vanille liquide
Crème bavaroise framboise chocolat noir :
300g de purée de
framboises( je prends 500 g de framboises fraîches ou congelées, que je
mixe après l'avoir fait chauffer avec une goutte d'eau).
264g de chocolat noir à 51%
24g de sucre
48g de jaunes d’œufs
115g de lait
115g de crème liquide
3 feuilles ou 9g de gélatine
250g de framboise fraîches pour l’insert
Glaçage miroir rose
75g d’eau
11g de gélatine
150 g de sucre
150g de glucose
150g de chocolat blanc ivoire
100g de lait concentré sucré
5g de colorant poudre rose framboise( ou un peu moins selon la marque du colorant )
2g de ‘oxyde de titane( un colorant blanc en poudre)
Préparation :
Pour le biscuit chocolat
Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre, ajouter la vanille
liquide, ensuite le beurre fondu avec le chocolat au bain marie.
Monter les blancs en neige mousseux pas trop ferme, et les ajouter délicatement au mélange jaunes d’œufs chocolat beurre.
Ajouter la farine tamisée en pluie.
couler le biscuit sur dans un moule ronds a manqué un peu plus grand
que la taille du coeur,tapissé de feuille de cuisson et enfourner pour
15 à 20 min dans un four préchauffé à 170°.
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
Crème bavaroise framboise chocolat noir :
Faire la
crème anglaise,mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, faire chauffer le
lait ,à ébullition verser sur le mélange jaune d’œuf sucre et faire
recuire sur un feu doux jusqu'à ce le thermomètre indique 82°.
Retirer la casserole, quand la crème anglaise atteint 70°, incorporer la
crème fleurette montée en chantilly puis la purée de framboise.
Ajouter la gélatine hydratée et essorée.
Mixer le tout et verser sur le chocolat préalablement fondu et émulsionner le tout.
Montage à l'envers
Faire couler la crème bavaroise dans le
moule Coeur. disposer les framboises fraîches sur toute la surface,
mettre à congeler le bavarois une heure ,mettre après le le biscuit
refroidis et coupé à dimension, nappé d’une couche de chocolat et
congeler toute une nuit.
Glaçage miroir rose
Dans une casserole, faire chauffer, l’eau le sucre et le glucose, à
ébullition, retirer du feu et ajouter sur le chocolat blanc et la
gélatine essorée dans un cul de poule avec les colorants,émulsionner le
tout et ajouter le lait concentré sucré. Mixer le tout, réserver au
frais toute une nuit.
Pour que votre glaçage soit parfait ,il faut le réchauffer au bain-marie
sans trop le mélanger et surtout pas avec un fouet,on utilise une
maryse ou une spatule de cuisine,une fois le glaçage entièrement
fondu,le laisser refroidir jusqu'à 30° ,pendant ce temps démouler le
bavarois chocolat framboise ,et le remettre aussitôt au congélateur.
Il faut absolument quand vous faite couler le glaçage à 30°, que votre
bavarois soit sortie du congélateur. Napper votre bavarois sur une
grille,laisser couler.
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c'est beau et bon! belle idée saint Valentin...Bisousssssssss
RépondreSupprimerTrop Beau & Tellement BOooooooooon !!!!
RépondreSupprimerExcellent site agréable a visualisé Merci pour le travail fait sur ce site.
RépondreSupprimerQuel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
RépondreSupprimerLe résultat, un grand sucés !! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
J’émets une toutefois une petite réserve sur le biscuit financier, je l’ai peut être raté car nous l’avons trouvé, trés, trop compact. Merci d’avance de ta réponse ! Continues à nous faire rêver s’il te plait ^^
RépondreSupprimerj ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
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MAGNIFIQUEMENT BON !
RépondreSupprimerJe vais profiter de cet été pour faire tout ca ! Bref tout ca pour te dire merci pour tous ces conseils !!
RépondreSupprimervoyance mail gratuit
Oh mon dieu, c'est parfait pour mon chéri. Le gâteau est beau et doux, et chic aussi
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