Dans
les années 80, la société ST DALFOUR souhaite développer une confiture
riche en fruits, dont la teneur en sucre est
réduite. Sa recherche s’oriente naturellement vers les concentrés
de jus de fruits en substitution du sucre, idée déjà utilisée dans les
régions viticoles depuis des décennies : Le
raisiné.
Utilisée
pendant la seconde guerre mondiale, dans les campagnes à proximité des
vignobles quand le sucre est rationné, la
technique du raisiné consiste à confire le fruit en le mélangeant à
des jus de raisins blancs. Cette méthode est d’ailleurs remise au goût
du jour et personnalisée par les passionnés de
confitures.
ST DALFOUR utilise du moût de raisin concentré et rectifié comme agent sucrant, une alternative qui n’altère pas le
goût.
L’équilibre entre les fruits, le moût de raisin et le jus de citron donne naissance au dessert de fruits ST DALFOUR, 100%
issu de fruits.
Destinés
aux consommateurs sensibles aux produits naturels, et à l’équilibre
nutrition-santé, les desserts de fruits
connaissent un véritable succès dés leur commercialisation à la
fin des années 80, en Amérique du Nord (USA ; Canada), début des années
90 en Australie et au Japon.
En parallèle du développement fulgurant des desserts de fruits, la société ST DALFOUR innove et lance différentes gammes
de produits, toujours axées sur le plaisir gustatif allié aux bienfaits nutritionnels.
Au fil des années, ST DALFOUR développe et commercialise :
- Des miels mono-floral ;
- Des fruits moelleux sous vide, sans conservateur ;
- Des plats cuisinés sous vide, équilibrés ;
- Des nappages desserts au sirop d’agave.
J'ai reçu un très joli colis contenant plusieurs produits mais voyez par vous même
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