Grâce à ma copinaute Minilo, j'avais fait le plein de pâte à sucre dernièrement, je l'en remercie beaucoup car les couleurs se mariaient très bien avec le thème choisi. J'ai fait une déco simple pour ne pas trop contraster avec le décor et qu'il ressorte encore plus.
Avec l'aide de ma copinaute Gagaie, j'ai opté pour une moelleux citron, que j'ai fourré de gelée de groseille.
30g de sucre
Séparez les blancs des jaunes.
8 oeufs
260 g de sucre
240g de farine
2 sachet de levure chimique
4 citrons non traités
1/2 pot de gelée de groseille.
Pâte à sucre rose foncée, vert, rouge et rose clair pour la déco.
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Puis ajoutez les zestes de citron , et le jus des citrons.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu.
Battez les blancs en neige, puis mélangez les deux appareils délicatement.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou un moule en silicone et faire cuire environ 30 min à 180°C.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Sortez le gâteau et démoulez le sur une grille.
Laissez réfroidir et enfermez dans un papier d'aluminium jusqu'au lendemain.
Le lendemain, coupé le gâteau en deux dans l'épaisseur. Fourrer le de gelée de groseille.
Reposez le deuxième disque.
Tartiner le dessus du gâteau et le pourtour avec de la gelée de groseille.
Étalez vos pâte à sucre en vous servant de fécule de maïs pour qu'elle ne colle pas à votre plan de
travail.
Et laissez allez votre imagination.
Et laissez allez votre imagination.
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