J'aime me ballader sur le blog de ma copinaute Ophélie, son blog regorge de recette pour ce faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne, ces recettes sont toujours bien détaillé et on trouve dans chaque recette, des conseils diététhique et très important pour suivre au mieux son régime, cette recette fait seulement 135kcal/100gr, c'est pas merveilleux, je ne peut que vous conseiller d'aller jeter un oeil sur son blog, c'est par là ==> Ophélie.
Ingrédients pour 4 personnes :
120g de riz CRU( soit 30g par personne cru)
1 grosse boite de thon au naturel (260g)
1 boîte de tomates concassées ( 400g net)
1 boite de champignons de Paris émincés
30 ml de crème fraîche à 18% ( crème épaisse allégée)
100g de gruyère râpé allégé
1 oignon ( 75g environ)
10 ml d’huile d’olive (pour votre poêle)
6 Tranche de fromage raclette
Persil, Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le riz à la casserole dans de l’eau légèrement salée.
Egouttez le ensuite.
Préchauffez votre four à 180°C
Pendant ce temps
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Ajouter les tomates concassées et le persil.
Salez et poivrez
Egoutter le thon et mélangez le ensuite aux tomates concassées,
Ajoutez les champignons.
Rajoutez la crème
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement,
Mélangez la sauce au thon à votre riz.
Versez dans un plat à gratin .
Déposez le fromage raclette par dessus.
Mettez au four pendant 10 minutes
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire