Avec cette recette je participe au défi d'Avril du forum Easycook.
Ce mois ci le défi était sur les oeufs.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 oeufs
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde
125 ml d'huile de tournesol
sel, poivre.
Persil Spigol pour moi
Préparation :
Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
Egouttez les et laissez les réfroidir.
Préparer la mayonnaise.
Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir. Ajouter le persil.
Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur.
Vider le jaune dans un saladier, écrasez les à la fourchette et ajoutez la mayonnaise peu à peu. (Parfois je fais cuire un oeuf en plus pour intégrer le blanc à cette préparation).
Remplir les blancs d'oeufs de cette préparation à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'une cuillère.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire