Ingrédients pour 4 personnes :
Info WW : 8 PP / Pers
800 g Pomme de terre spécial vapeur
2 cuil. à café Margarine végétale
90 g Gruyère, emmenthal râpé
4 cuil. à café Crème fraîche allégée 15%
200 ml Lait 1/2 écrémé
1 pincée(s) Sel
1 cuil. à café Poivre
Préparation :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Éplucher, laver et détailler 800 g de pommes de terre en fines rondelles.
Graisser un plat à gratin avec 2 cc de margarine.
Alterner en couches, les pommes de terre et 90 g de gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Mélanger 20 cl de lait demi écrémé et 4 cc de crème fraîche allégée à 15% puis verser sur les pommes de terre.
Enfourner 50 minutes.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire