Ingrédients :
4 cuisses de poulet
1 gros oignon
1 courgette
1 poivrons
2 gousses d'ail
Mélange poulet
2 cuil. à soupe d'Huile d'olive goût intense de Nîmes
Sel de Guérande aromatisé au poivres et baies
Préparation :
Epluchez, nettoyez et coupez les légumes en morceaux.
Dans le schlemmertopf ou un plat à four, mettre les légumes. (Ajoutez un verre d'eau si vous utilisez un simple plat.
Posez les cuisses de poulet sur les légumes, arrosez généreusement de mélange poulet et d'Huile d'olive goût intense de Nîmes et une pincée de Sel de Guérande aromatisé au poivres et baies.
Mettre à four froid 200°C pendant 1 h ou 40 min à four chaud si il s'agit d'un simple plat.
En partenariat avec Epicétoo pour le mélange poulet
Avec Xxsel pour le Sel de Guérande aromatisé au poivres et
baies.
Avec Les Huiles d'Olive du Midi de la France pour Huile d'olive goût intense de Nîmes
Huile d’olive AOP Nîmes : huile d’olive de type «fruité vert» caractérisée par ses arômes intenses de fruits rouges, de prunes, d’ananas (…) avec une pointe d’amertume et une ardence nette. Huile d’olive issue d’au moins 70 % d’olives de la variété Picholine à laquelle peuvent s’ajouter la Négrette, la Noirette et des variétés secondaires.
L’huile d’olive de Nîmes AOP se marie parfaitement avec les féculents (pomme
de terre, pâte...), les légumineuses (lentilles,...), les légumes crus et cuits(
tomates, aubergine...), les viandes blanches (volailles, ...) et les fraises.
Pour les plats chauds, rajouter un filet d’huile d’olive de Nîmes en fin de
cuisson pour profiter pleinement de ses arômes de fruits rouges et de fruits mûrs.
Un joli plat qui doit être bien savoureux en effet ! bisous
RépondreSupprimerOh j'adore merci pour ce partage je le mets de coté pour un repas entre amis !
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