Ma nièce est venu passé quelques jours à la maison et m’a
ramené un livre de cuisine qu’elle voulait me montrer, c’est ce gâteau en
particulier qui avait retenu son attention et comme nous avons été invité à un
repas par des amis, on s’est mis aux fourneaux, les filles et moi pour préparer
ce joli gâteau. C’était un régal, et c’est les filles qui ont entièrement
préparé et décoré le gâteau. Pas mal non ?
Ingrédients :
5 œufs
350 de farine
20 g de levure chimique
350 g de beurre
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir
1 cuil. à café d’extrait naturel de vanille
Décoration :
Nutella
Pâte à sucre blanche
Pâte à sucre rouge.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des
jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en
poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un second saladier, assemblez la farine et la levure. Ajoutez-le tout progressivement à la préparation précédente, en alternant avec le beurre.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
Divisez la pâte en deux.
Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat noir. Incorporez-le à l’une des pâtes. Dans la seconde pâte, ajoutez l’extrait de vanille.
Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez le de papier sulfurisé. Versez-y les deux pâtes par couches successives en les alternant.
Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez pour 1 h de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Dans un second saladier, assemblez la farine et la levure. Ajoutez-le tout progressivement à la préparation précédente, en alternant avec le beurre.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
Divisez la pâte en deux.
Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat noir. Incorporez-le à l’une des pâtes. Dans la seconde pâte, ajoutez l’extrait de vanille.
Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez le de papier sulfurisé. Versez-y les deux pâtes par couches successives en les alternant.
Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez pour 1 h de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Bravo aux filles, elles ont bien bossé. ^^
RépondreSupprimerTrès sympa ce gâteau ! Bravo à toutes !
RépondreSupprimerElles commencent à devenir des pro. Belle décoration.
RépondreSupprimerlol, elles vont concurrencer Maman ses chipies !!!
RépondreSupprimerbravo à elles et à toi !!
Bravo aux filles !! se gâteau est très beau !
RépondreSupprimerVoila un beau gateau.
RépondreSupprimerA bientot peut etre sur mon blog.
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