Ingrédients :
500gr de farine bio Farin'up , un peu plus pour saupoudrer
200 ml de yaourt nature
175 ml d’eau
½ c. A soupe de sel
2 c. A café de sucre en poudre
1¼ c. A café de levure sèche active
2 cuil. à soupe de mélange graines Farin'up
Préparation :
Diluer la levure dans l'eau tiède (pas chaud!!!) Et laisser mousse 15 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin.
Ajouter graduellement le mélange eau/levure.
Pétrir à la main ou dans le pétrin jusqu’à avoir une pâte souple et mettre dans un saladier.
Couvrir et laisser lever 1 heure.
Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la façonner pour former une boule.
Creuser un trou au centre avec vos doigts.
Élargir le trou avec votre poing jusqu’à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre et que la couronne fasse environ 20 cm de largeur.
Poser le pain sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Faire des entailles à la surface.
Graisser l’extérieur d’un petit récipient et le poser au centre de la couronne pour que le trou reste intact.
Couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé de moitié (1 heure).
Préchauffer le four à 220°c
Saupoudrer de farine.
Faire cuire pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux.
S’il se colore trop, couvrez-le de papier d’aluminium après 15 min de cuisson.
Laisser-le refroidir sur une grille.
Encore une merveilleuse réalisation! Il est tellement délicieux ce pain qu'on ne s'en lasse pas! Merci du clin d'oeil et de ta confiance! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur! Bises!
RépondreSupprimerje l'avais reperé ce pain chez julia, il a l'air top !
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